Cara Membuat Kue Pancong Kelapa yang Enak

Kue pancong kelapa atau biasa disebut juga dengan nama serabi miring adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki rasa gurih dan manis. Biasanya kue ini banyak ditemui di pasar tradisional.

Nah, bagi Anda yang ingin tahu cara membuat kue pancong kelapa yang enak dan lembut, kali ini kita akan bahas caranya khusus untuk Anda. Berikut pembahasan selengkapnya

Langkah-Langkah Membuat Kue Pancong Kelapa

  1. Buat adonan awal dengan menyampurkan 400 ml santan dan 100 gram tepung beras ke dalam panci, kemudian masak sampai mendidih.
  2. Angkat adonan, lalu tambahkan parutan kelapa, 150 gram tepung beras, dan sejumput garam ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  3. Masukkan 2 butir telur ayam yang sudah dikocok, dan 400 ml santan ke dalam adonan, aduk hingga merata
  4. Siapkan cetakan kue pancong di atas kompor, panaskan dan olesi cetakan menggunakan mentega.
  5. Masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, masak sampai matang dan mengembang.
  6. Kue pancong kelapa siap disajikan

Itulah tadi pembahasan singkat mengenai cara membuat kue pancong kelapa yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.