Manfaat Dan Khasiat Terbaik Jeruk Sonkit

Pernahkah anda mendengar jenis jeruk sonkit sebelumnnya? Jeruk sonkit merupakan salah satu jeruk dengan kandungan vitamin C yang sangat besar. Jeruk ini mempunyai ciri khas yang memang berbeda dari jeruk lain jika anda tau ciri cirinya. Jeruk sonkit sudah banyak dikenal dan juga ditemukan dimanapun. Jeruknya sangat beraroma wangi dan mempunyai ukuran yang lebih kecil daripada jeruk purut. Untuk warnanya, jeruk ini mempunyai warna yang hijau dan juga segar serta memiliki banyak sekali khasiat untuk tubuh ada. Jeruk sonkit bisa disebut juga sebagai limau Kasturi. Jeruk ini memang sudah sangat umum untuk ditambahkan dalam berbagai masakan agar semakin lezat.

Banyak sekali manfaat dari mengkonsumsi jeruk sonkit. Jeruk ini merupakan salah satu jeruk yang bisa membantu meningkatkan Kembali energi anda yang hilang. Anda bisa menjadikan jeruk sonkit sebagai salah satu minuman penambah energi dengan cara yang sangat mudah. Jeruk sonkit bisa anda peras dan tambahkan air hangat dan madu sehingga akan sesuai tingkat rasanya. Dengan meminum ini, energi anda akan Kembali stabil dan juga bisa anda konsumsi kapan saja. Jeruk sonkit juga akan menambah daya tahan tubuh anda sehingga semua masalah Kesehatan akan semakin berkurang. Jeruk sonkit bisa anda bisa mencegah berbagai penyakit yang datang ketika daya tahan butuh anda berkurang.

Jeruk sonkit sangat besar manfaatnya dalam menghilangkan sakit tenggorokan dan juga batuk. Untuk meredakan kedua keluhan ini, anda bisa mencampurkan perasan jeruk sonkit, kecap, madu dan lada hitam sehingga akan membantu mengurangi masalah tenggorokan yang sakit dan tidak bisa menelan. Resep ini juga bisa anda gunakan secara rutin untuk meredakan batuk yang tidak kunjung sembuh. Jika anda mengalami keluhan lain seperti pusing, demam, panas dan tidak enak badan, anda bisa segera membuat minuman air hangat jeruk sonkit yang bisa anda konsumsi dengan rutin. Banyak sekali manfaat yang lain seperti untuk pencernaan agar semakin lancar dan juga bagi anda yang punya hipertensi.