Cara Membuat Roti Kukus

Apakah Anda suka dengan roti kukus? Roti kukus adalah roti yang mekar dan juga lembut. Roti ini adalah roti yang mudah untuk Anda buat nantinya di rumah. Apalagi ada banyak resep yang bisa dengan mudahnya. Selain membuatnya dengan mudah, beberapa orang juga bisa membelinya dengan mudah di berbagai tempat. Kue yang cantik dan berwarna warni ini memiliki tekstur yang lembut dan juga sangat lezat dinikmati.

Ada banyak roti kukus dengan warna cantik seperti semangka sampai dengan beberapa roti kukus dengan warna warna lain yang cantik. Untuk membuat roti kukus ini bisa dilakukan dengan cara yang sangat mudah. Untuk beberapa bahan yang dibutuhkan diantaranya seoerti 250 gram tepung terigu, 20 gram susu bubuk, 2 butir telur ayam, 250 gram gula pasir, 1 sdt emulsifier, 200 ml air soda, 1/2 sdt essens vanilla, pewarna makanan.

Cara membuatnya, bisa dilakukan dengan mudah dengan cara mengocok gula, telur dan juga emulsifier sampai mengembang. Kemudian, turunkan kecepatan mixer dan masukkan tepung terigu, susu, dan juga air soda secara bergantian. Lalu tambahkan essens vanilla, kocok mixer sampai tercampur rata, kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian. 4 bagian tersebut bisa dipisahkan dan dibedakan dengan warna-warna yang ingin dibuat dan biarkan bagian sisanya dibiarkan warna putih. Setelah itu, kukus adonan kurang lebih 20 menit sampai matang.

 

 

Cara Membuat Roti Kukus
Scroll to top